Mas nunca tive paciência para fazer pudins. Era uma mistura de não ter paciência para estar a mexer o leite, nem para cozer o pudim em banho maria. Pareceu-me tudo sempre muito complicado e ia sempre adiando a ideia de experimentar.
Quando li a receita no livro base da Bimby achei tão simples que fui logo fazer.
E não é que além de simples... ficaram deliciosos!
Pudim Flan de Chocolate
| ingredientes (para 6 taças)
60 gramas de chocolate negro (com pelo menos 50% de cacau) em pedaços
300 gramas de leite
60 gramas de açúcar em pó
3 ovos
700 gramas de água
| preparação robot de cozinha | bimby | thermomix
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg | vel 9 e reserve.
Coloque o chocolate no copo e pulverize 15 seg | vel 10. Junte o leite e programe 4 min | 100º | vel 2. Adicione o açúcar e, com a Bimby na vel 3, junte os ovos, um a um, pelo bocal da tampa.
Distribua a mistura por taças e coloque-as na Varoma, cobertas por uma folha de alumínio.
Lave o copo e coloque a água.
De seguida coloque a Varoma e programe 30 min | Varoma | vel 1.
Deixe arrefecer os pudins antes de servir!
Sem comentários:
Enviar um comentário